メインコンテンツに移動
ログイン
Show Navigation
Hide Navigation
レシピを検索
くずし豆腐のもずくスープ
くずし豆腐のもずくスープ
市販のスープにプラス食材で食べごたえがアップ!
3分
40Kcal
材料
1人分
木綿豆腐
40g
もずくスープの素
1人前
熱湯
3/4カップ
柚子こしょう、ショウガ
適量
作り方
1
1
器に豆腐(木綿)40gを入れ、ラップして電子レンジで約30秒加熱し、粗くつぶす。もずくスープ(市販)1人前、ゆずこしょう、ショウガ(すりおろし)各適量を入れ、熱湯(3/4カップ)を注ぐ。
「ご利用規約」
本サイトのご利用にあたっては、ご利用規約に同意の上ご利用下さい。
Scroll to the top