
春キャベしゅうまい
今が旬のやわらかさ!春キャベツやさしい甘みと食感を「皮がわりに使って」楽しむ!
| エネルギー301Kcal |
| たんぱく質19.4g |
| 脂質18.4g |
| 炭水化物12.9g |
| カルシウム43mg |
| 食物繊維1.8g |
| 塩分1g |
20分
301Kcal
材料
2人分
| 春キャベツ120g |
| 片栗粉小さじ1 |
| 豚ひき肉200g |
| タマネギ(みじん切り)80g |
| しょうゆ小さじ2 |
| 砂糖、ごま油各小さじ1/2 |
| 片栗粉大さじ1 |
作り方
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1
キャベツは細切りし(5mm幅)、ラップをかけて電子レンジで約2分加熱する。
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2
取り出して水けをふき、片栗粉をまぶす。
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3
Aを混ぜて10等分し、丸める。表面に2をまぶす。
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4
耐熱皿に並べ(※)、ラップをして電子レンジで約5分加熱する。好みで辛子しょうゆをつけていただく。
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1
5
【ポイント】(※)均等に火が通るよう、お皿の中央はあけて円形に並べます。
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1
6
【食べつくしMEMO】電子レンジで加熱した葉をまぶして、キャベツの味わいと栄養をプラス!
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