
春キャベツの牛カレー炒め
今が旬のやわらかさ!春キャベツ炒めもの向きの外葉を「さっと炒めて」楽しむ!
| エネルギー331Kcal |
| たんぱく質10.2g |
| 脂質26.8g |
| 炭水化物10.2g |
| カルシウム46mg |
| 食物繊維2.3g |
| 塩分1.1g |
10分
331Kcal
材料
2人分
| 春キャベツ150g |
| ニンニク(薄切り)1かけ分 |
| 牛肉(こま切れ)120g |
| オリーブオイル適量 |
| めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2 |
| カレー粉小さじ2 |
| 砂糖小さじ1 |
作り方
|
1
キャベツは大きめのひと口大にちぎる。
|
|
2
フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクを炒める。
|
|
3
香りが出たら、牛肉、キャベツを加えて手早く炒める。
|
|
4
Aで味つけする。
|
|
1
5
【食べつくしMEMO】春キャベツはやわらかいので、手でちぎると口当たり◎。炒めすぎずシャキッと仕上げて。
|
