
タラと菜の花の中華風スープ
魚介のだしで、あっさり深い味わい。菜の花で春らしく。
15分
192Kcal
材料
2人分
| タラ(切り身)2切(1切90g) |
| アサリ(砂抜きしたもの)200g |
| 酒大さじ2 |
| 菜の花10本 |
| トマト1個 |
| 塩、こしょう各少々 |
| ごま油、長ネギ(細切り)各適量 |
| 鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1/2 |
| 水2カップ |
| しょうゆ小さじ1 |
作り方
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1
タラはひと口大に切る。アサリは殻をこすり合わせて洗う。トマトはひと口大に切る。
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2
鍋にごま油を熱してタラ、アサリを炒め、酒をふって〈A〉を加える。ひと煮立ちしたら菜の花、トマトを加えてさっと煮、塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、長ネギを飾る。
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