春キャベツとソーセージのオープンオムレツ
キャベツの甘みと歯ごたえが、ふわふわオムレツによく合います!
15分
397Kcal
材料
2人分
春キャベツ 100g |
ソーセージ 5本 |
グリーンアスパラガス2本 |
卵4個 |
塩、こしょう 各少々 |
マヨネーズ 大さじ2 |
粒マスタード適量 |
作り方
1
春キャベツは大きめに手でちぎり、ソーセージは斜め半分に切る。グリーンアスパラガスは根元の皮をむき、固い部分を切り落とし、4cm長さの斜め切りにする。
|
2
卵は溶きほぐし、塩、こしょうで味をととのえる。
|
3
フライパンを熱してマヨネーズを溶かし、1をさっと炒め、2を回し入れ、大きくかき混ぜる。ところどころに粒マスタードを落とし、火を止め、ふたをして余熱で火を通す。
|