オニオンスライスの牛しゃぶサラダ
みずみずしい生玉ねぎやぽん酢しょうゆで、さっぱりと!
15分
381Kcal
材料
2人分
牛肉(ロース、しゃぶしゃぶ用) 120g |
酒適量 |
新タマネギ 1/2個 |
トウミョウ 1/2パック |
卵黄1個 |
ぽん酢しょうゆ適量 |
オリーブオイル 適量 |
削りがつお適量 |
作り方
1
新タマネギは薄切りにし、水にさらし、水けをふく。トウミョウは根元を切り落とし、半分に切る。牛肉は酒を加えた熱湯でしゃぶしゃぶの要領で火を通し、水けをふく。
|
2
器に牛肉、トウミョウ、新タマネギを盛り、卵黄をのせる。ぽん酢しょうゆ、オリーブオイルをかけ、削りがつおをふる。
|