オニオンスライスの牛しゃぶサラダ

オニオンスライスの牛しゃぶサラダ

みずみずしい生玉ねぎやぽん酢しょうゆで、さっぱりと!
15分
381Kcal

材料

2人分
牛肉(ロース、しゃぶしゃぶ用) 120g
適量
新タマネギ 1/2個
トウミョウ 1/2パック
卵黄1個
ぽん酢しょうゆ適量
オリーブオイル 適量
削りがつお適量

作り方

1 新タマネギは薄切りにし、水にさらし、水けをふく。トウミョウは根元を切り落とし、半分に切る。牛肉は酒を加えた熱湯でしゃぶしゃぶの要領で火を通し、水けをふく。
2 器に牛肉、トウミョウ、新タマネギを盛り、卵黄をのせる。ぽん酢しょうゆ、オリーブオイルをかけ、削りがつおをふる。