春のお豆とベーコンのリゾット
クリーミー味わいに、ベーコンの旨みがきいています。
15分
548Kcal
材料
2人分
ベーコン(ブロック) 80g |
タマネギ(みじん切り)1/4個分 |
エンドウ豆(さや付き)100g |
サヤインゲン 6本 |
キヌサヤ 6枚 |
ご飯200g |
ピザ用チーズ40g |
パセリ(みじん切り) 適量 |
オリーブオイル 適量 |
ブイヨン(固形) 1個 |
水 1カップ |
牛乳 1カップ |
作り方
1
ベーコンは1cm角の棒状に切る。エンドウ豆はむき実にし、サヤインゲン、キヌサヤは筋を取って、斜め半分に切る。
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2
鍋にオリーブオイルを熱してタマネギ、ベーコンを炒め、Aを加え、ひと煮立ちしたらエンドウ豆、サヤインゲンを煮、火が通ったら、ご飯、キヌサヤを加えてさっと煮、チーズを加える。器に盛り、パセリをふる。
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