
さわらの味噌マヨちゃんちゃん蒸し
コクのある味噌マヨだれと、ふっくらしたさわらがよく合います。
15分
385Kcal
材料
2人分
| サワラ(切り身)2切(1切80g) |
| キャベツ 200g |
| モヤシ 100g |
| ニンジン 20g |
| バター10g |
| サラダ油適量 |
| しょうゆ 大さじ1 |
| みりん大さじ1 |
| みそ 大さじ2 |
| ショウガ(すりおろし) 大さじ1/2 |
| マヨネーズ大さじ2 |
※調理時間にサワラに下味をつける時間は含みません。
作り方
|
1
サワラはAで約15分下味をつける。キャベツ、ニンジンは短冊切りにし、モヤシはひげ根を取る。
|
|
2
ホットプレートを180℃に熱してサラダ油をなじませ、キャベツ、ニンジン、モヤシを広げ、汁けをふきとったサワラをのせる。混ぜ合わせたBを全体に回しかけ、バターをのせ、ふたをして蒸し焼きにする。
|
