さわらの味噌マヨちゃんちゃん蒸し
コクのある味噌マヨだれと、ふっくらしたさわらがよく合います。
15分
385Kcal
材料
2人分
サワラ(切り身)2切(1切80g) |
キャベツ 200g |
モヤシ 100g |
ニンジン 20g |
バター10g |
サラダ油適量 |
しょうゆ 大さじ1 |
みりん大さじ1 |
みそ 大さじ2 |
ショウガ(すりおろし) 大さじ1/2 |
マヨネーズ大さじ2 |
※調理時間にサワラに下味をつける時間は含みません。
作り方
1
サワラはAで約15分下味をつける。キャベツ、ニンジンは短冊切りにし、モヤシはひげ根を取る。
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2
ホットプレートを180℃に熱してサラダ油をなじませ、キャベツ、ニンジン、モヤシを広げ、汁けをふきとったサワラをのせる。混ぜ合わせたBを全体に回しかけ、バターをのせ、ふたをして蒸し焼きにする。
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