新たまねぎと干物のグリルサラダ
香ばしく焼いた玉ねぎと干物を加えた、おかず感覚サラダです。
10分
104Kcal
材料
2人分
新タマネギ1/2玉 |
干物(アジの開き)1枚 |
レタス2枚 |
ミニトマト2個 |
長芋50g |
レモン汁1/4個分 |
オリーブオイル小さじ2 |
粗塩適量 |
粗びき黒こしょう適量 |
作り方
1
タマネギは1cm厚さの半月切りにする。アルミホイルに並べて粗塩をふり、魚焼きグリルにのせて強火で焼き色がつくよう焼く。干物も並べて同時に焼く。
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2
レタスは食べやすくちぎり、長芋は短冊切りにしてサッと洗って水けを切る。ミニトマトは1/4のくし形に切る。
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3
2に焼きたてのタマネギ、ほぐして骨を除いた干物を加える。
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4
オリーブオイル、レモン汁、粗塩、こしょうの順に加え、和える。
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