三つ葉と糸こんにゃくのさっぱり和えサラダ
食物繊維が含まれている、こんにゃくやひじきをたっぷり使っています。
10分
73Kcal
材料
2人分
三つ葉1束 |
糸コンニャク1袋(200g) |
ひじき(乾燥)3g |
ヨーグルト(プレーン)大さじ2 |
梅干し(たたく)大1個分 |
白すりごま大さじ2 |
はちみつ小さじ1 |
粗塩小さじ1/4 |
こしょう適量 |
※調理時間にひじきを水で戻す時間、粗熱をとる時間は含みません。
作り方
1
ひじきは水で戻す。糸コンニャク、三つ葉は食べやすく切る。
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2
糸コンニャクをフライパンに入れて火にかけ、炒りつける。水分が飛んでキシキシ音がしてきたらひじきを加えてさらに1分ほど炒りつける。
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3
Aを混ぜ合わせ、2が熱いうちに加えて和える。粗熱がとれたら三つ葉を加えて、ざっくりと混ぜ合わせる。
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