
焼き菜の花とささみの辛子マヨ
マヨネーズと卵でまろやか!香ばしく焼いた菜の花が春らしさいっぱい。
エネルギー263Kcal |
たんぱく質21.1g |
脂質17.6g |
炭水化物4.9g |
カルシウム139mg |
食物繊維2.9g |
塩分0.8g |
15分
263Kcal
材料
2人分
菜の花150g |
鶏ささ身2本 |
ゆで卵2個 |
オリーブオイル適量 |
塩、こしょう各少々 |
マヨネーズ大さじ2 |
練り辛子小さじ1/2 |
作り方
1
菜の花は、根元の固い部分を切り落とす。鶏ささ身は筋を取り、ひと口大のそぎ切りにする。ゆで卵は小切りにする。
|
2
フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏ささ身、菜の花を焼き、かるく塩、こしょうをする。
|
3
2、ゆで卵をAで和え、器に盛る。
|