
さわらとポテサラのトースター焼き
やさしい白身とポテサラがマッチして、ボリュームもアップ。
| エネルギー216Kcal |
| たんぱく質18.1g |
| 脂質10.8g |
| 炭水化物8.2g |
| カルシウム15mg |
| 食物繊維0.2g |
| 塩分1.7g |
15分
216Kcal
材料
2人分
| サワラ(切り身)2切(1切80g) |
| ポテトサラダ(市販)80g |
| パン粉適量 |
| 酒大さじ1 |
| しょうゆ大さじ1 |
※下味をつける時間は除く
作り方
|
1
サワラはAで下味をつける(約15分)。
|
|
2
1の汁けをふき、天板に並べ、ポテトサラダをのせ、パン粉をふる。
|
|
3
オーブントースターの高温(約1000ワット)で約10分焼く。器に盛り、好みの生野菜を添える。
|
