春野菜の浅漬けサラダ
春野菜の味わいをシンプルに楽しめます。
10分
102Kcal
材料
4人分
春キャベツ 200g |
菜の花60g |
キュウリ1本 |
ニンジン1/2本 |
ロースハム4枚 |
塩 大さじ1 |
オリーブオイル適量 |
レモン(薄切り)4枚 |
佃煮昆布6g |
※調理時間に野菜をしんなりさせる時間は含みません。
※塩もみはすべての野菜を一緒にすると、よりお手軽です。
※塩もみはすべての野菜を一緒にすると、よりお手軽です。
作り方
1
春キャベツは大きめに手でちぎる。菜の花は根元の固い部分を切り落とす。キュウリ、ニンジンは棒状に切る。それぞれ1/4量の塩でもみ、しんなりするまで約1時間おく。
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2
1を洗って水けを絞る。
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3
ロースハムは半分に切り、7mm幅に切る。
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4
2、3をAと和える。
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5
4を器に盛り、オリーブオイルをかけて仕上げる。
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