
サーモンフライ
平日ラクする作りおきテク 衣づけをすませておく
| エネルギー283Kcal |
| たんぱく質22.7g |
| 脂質15.6g |
| 炭水化物10.7g |
| カルシウム53mg |
| 食物繊維0.8g |
| 塩分0.5g |
20分
283Kcal
材料
4人分
| 生鮭4切(1切90g) |
| サラダ油適量 |
| レモン(輪切り)4枚 |
| 塩少々 |
| オリーブオイル大さじ2 |
| 小麦粉、卵、パン粉各適量 |
〇保存の目安:冷凍庫で約2週間
作り方
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1
生鮭はAで下味をつける(約15分)。汁けをふき、Bの衣を小麦粉、卵、パン粉の順につける。
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2
油で揚げる。
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1
3
○好みのドライハーブをパン粉に混ぜてもOK
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1
4
【作りおきポイント】個包装してから冷凍を。
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