セロリと豚肉のビーンズサラダ

セロリと豚肉のビーンズサラダ

セロリの香りがアクセント。スパイシーなソースで和えるサラダです。
20分
309Kcal

材料

4人分
豚肉(ロース、薄切り)8枚
ニンニク(みじん切り)1/2かけ分
セロリ2本
ミックスビーンズ(水煮)100g
トマト1個
塩、こしょう各少々
オリーブオイル適量
〈A〉
タマネギ(みじん切り)大さじ3
チリパウダー小さじ2
オリーブオイル大さじ2
調味酢(市販)大さじ2

作り方

1 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りが出たら豚肉を入れて両面焼き、塩、こしょうする。ひと口大に切る。
2 セロリは筋を取り、軸を1cm角に切る。トマトも1cm角に切る。
3 ボウルにAを混ぜ合わせ、1、2、ミックスビーンズを加えてよく混ぜ合わせる。
4 3を器に盛り、あればセロリの葉を飾って仕上げる。