コールスロー
春キャベツのシャキシャキ食感が絶妙。甘酸っぱくておいしい!
10分
142Kcal
材料
2人分
春キャベツ(あれば紫キャベツを加える)240g |
タマネギ1/4個 |
ニンジン20g |
パプリカ(赤・黄)各1/8個 |
塩大さじ2 |
マヨネーズ大さじ2 |
酢、砂糖各大さじ1/2 |
塩、こしょう各少々 |
※調理時間に野菜を塩水に漬ける時間は含みません。
作り方
1
キャベツ、ニンジンは細切りにし、タマネギ、パプリカは薄切りにし、塩水に約30分つけてしんなりさせ、水けを絞り、ていねいにふく。
|
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、1の野菜を加えて混ぜ合わせる。
|