いんげん豆と豚肉の串みそカツ

いんげん豆と豚肉の串みそカツ

濃いめの味わいに、いんげん豆が新鮮さをプラス!
20分
372Kcal

材料

2人分
サヤインゲン12本
豚肉(豚カツ用)2枚
小麦粉、卵、パン粉各適量
塩、こしょう各少々
揚げ油適量
〈A〉
みそ(あれば赤みそ)、みりん各大さじ1と1/2
砂糖大さじ1

作り方

1 サヤインゲンは筋をとり半分に切る。豚肉はひと口大に切る。
2 1を串に刺し、塩、こしょうし、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
3 耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをして電子レンジで約30秒加熱する(途中取り出して混ぜる)。
4 180℃に熱した揚げ油で2を揚げ、3をかける。