カツオとアボカドのオイル煮
サッと火通ししたカツオにアボカドのコクをプラス!
10分
793Kcal
材料
2人分
カツオ(たたき)150g |
アボカド、トマト各1/2個 |
パセリ(みじん切り)適量 |
レモン(くし形切り)2切 |
ニンニク(みじん切り)小さじ1 |
赤唐辛子(種を取る)1本 |
オリーブオイル3/4カップ |
塩、こしょう各少々 |
作り方
1
カツオ、アボカド、トマトは1cm厚さに切る。
|
2
小鍋にAを入れて火にかけ、香りが出たら1を入れ、あたたまるまで約2分さっと煮る。器に盛り、パセリをふり、レモンを絞っていただく。あればトーストしたフランスパンを添える。
|
1
3
※カツオは火を通しすぎると身が固くなるのでさっと煮ましょう。
|