
新じゃがのバターチキンカレー
ルーを使わず簡単! 口の中でお肉がほどける柔らかさに。
25分
735Kcal
材料
2人分
| 鶏肉(手羽元)6本 |
| ショウガ(みじん切り)小さじ1 |
| タマネギ(みじん切り)1/4個分 |
| 新ジャガイモ6個(180g) |
| カレー粉大さじ1と1/2 |
| カットトマト1カップ |
| バター15g |
| ココナッツミルクまたは牛乳1/2カップ |
| 塩、こしょう少々 |
| ご飯300g |
| 水2カップ |
| ブイヨン(固形)1個 |
| はちみつ大さじ1 |
作り方
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1
フライパンにバターを溶かし、タマネギ、ショウガを炒める。香りが出たら鶏肉、ジャガイモを皮つきのまま炒め、肉の色が変わったらカレー粉を加える。焦がさないように炒め、カットトマトを加えてさらに炒める。
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2
1にAを加えて、ひと煮立ちしたらアクを取り除き、弱火で約15分煮、ココナッツミルクを加え、塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、ご飯を添える。
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