おにぎり団子プレート
レンジとトースターを駆使してラクラク調理のひと皿です。
15分
597Kcal
材料
2人分
〈そぼろお団子おにぎり〉<2人分> |
鶏ひき肉80g |
コーン 大さじ3 |
ご飯300g |
いりごま(黒)適量 |
〈ココットエッグ〉<2人分> |
卵2個 |
ロースハム(ひと口大に切る)2枚 |
ピザ用チーズ30g |
マヨネーズ適量 |
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1 |
砂糖大さじ1/2 |
〈そぼろお団子おにぎり〉
※カロリーは353kcal
※調理時間は8分
〈ココットエッグ〉
※カロリーは244kcal
※調理時間は7分
※カロリーは353kcal
※調理時間は8分
〈ココットエッグ〉
※カロリーは244kcal
※調理時間は7分
作り方
1
1
〈そぼろお団子おにぎり〉
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1
2
1.耐熱容器にひき肉、コーンを入れ、Aで味つけし、電子レンジで約3分加熱する。
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1
3
2.1とご飯と混ぜ合わせ、6等分にし、おにぎりにし、ごまをふる。
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1
4
〈ココットエッグ〉
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1
5
1.耐熱容器にハム、チーズを入れ、卵を落とし、マヨネーズをかける。オーブントースターの高温(約1000ワット)で約5分焼く。
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