焼きおにぎりプレート
フライパンひとつで同時に2品をスピード仕上げ!
15分
515Kcal
材料
2人分
〈青菜の焼きおにぎり〉<2人分> |
小松菜40g |
しらす大さじ2 |
ご飯300g |
オリーブオイル適量 |
〈トマトとベーコンのソテー〉<2人分> |
トマト(4等分の輪切り)1個分 |
ベーコン(半分に切る)2枚分 |
ピザ用チーズ40g |
オリーブオイル適量 |
ごま油 小さじ1 |
しょうゆ小さじ1/2 |
〈青菜の焼きおにぎり〉
※カロリーは317kcal
※調理時間は10分
〈トマトとベーコンのソテー〉
※カロリーは198kcal
※調理時間は5分
※カロリーは317kcal
※調理時間は10分
〈トマトとベーコンのソテー〉
※カロリーは198kcal
※調理時間は5分
作り方
1
1
〈青菜の焼きおにぎり〉
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1
2
1.小松菜はラップをして電子レンジで約30秒加熱し、小口切りにし、Aで味つけする。
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1
3
2.ご飯に1としらすを加えて混ぜ、4等分し、おにぎりにする。
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1
4
3.フライパンにオリーブオイルを熱して2 を両面焼く。
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1
5
〈トマトとベーコンのソテー〉
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1
6
1.フライパンにオリーブオイルを熱し、トマト、ベーコンを両面焼き、トマトにチーズをのせ、余熱で溶かす。あればパセリをふる。
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