
こいのぼりいなり
身近な材料でデコしてお祝いメニューに。
25分
640Kcal
材料
2人分
| 味つきいなり揚げ(市販)6枚 | 
| ご飯(熱々のもの)300g | 
| マヨネーズ適量 | 
| 生サケ(刺身用)30g | 
| カニ風味かまぼこ1本 | 
| お魚ソーセージ20g | 
| キュウリ20g | 
| 錦糸卵適量 | 
| イクラ小さじ2 | 
| スライスチーズ、焼きのり各適量 | 
| マヨネーズ大さじ1 | 
| レモン汁小さじ2 | 
| 塩、こしょう各少々 | 
作り方
| 
                 
    1
  生サケは1cm角に切り、カニ風味かまぼこは輪切りにする。お魚ソーセージはいちょう切りにし、キュウリは半月切りにする。
                | 
                  
| 
                 
    2
  ご飯にBを混ぜ合わせる。
                | 
                  
| 
                 
    3
  いなり揚げに2を詰め、口を上にし、マヨネーズを塗りAでこいのぼりのように飾る。
                | 
                  
