
そら豆とイカの中華風塩炒め
あっさりめの味つけで、そらまめの甘み・風味が引き立ちます。
15分
207Kcal
材料
2人分
| イカ150g |
| そら豆300g |
| ショウガ(薄切り)5g |
| 長ネギ1/2本 |
| パプリカ1/2個 |
| ごま油適量 |
| 塩小さじ1/4 |
| 砂糖小さじ1/2 |
| 鶏ガラスープ(顆粒)少々 |
| 水大さじ2 |
| こしょう少々 |
| 片栗粉小さじ1/2 |
作り方
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1
イカは表面に切り込みを入れひと口大に切る。そら豆はむき実にし、薄皮をむく。長ネギは斜め切りにし、パプリカはひと口大に切る。
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2
フライパンにごま油を熱してショウガ、長ネギを炒め、香りが出たらイカ、そら豆、パプリカを炒め、混ぜ合わせたAで味つけする。
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