鶏ごぼ天の甘酢漬け
ジューシーな鶏と、ごぼうのシャキシャキが心地よい!
20分
688Kcal
材料
2人分
鶏肉(もも)大1枚 |
新ゴボウ40g |
枝豆(冷凍、むき実)大さじ2 |
サラダ油適量 |
卵1個 |
片栗粉大さじ5 |
調味酢(市販)大さじ6 |
しょうゆ大さじ2 |
ショウガ(すりおろし)小さじ1 |
作り方
1
鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、ゴボウはピーラーで大きめのささがきにする。
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2
Aをよく混ぜ合わせて衣を作り、1を加える。
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3
フライパンにサラダ油を多めに熱して、2を揚げ焼きし、熱いうちにBに漬ける。枝豆も一緒に漬ける。
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