シャキシャキじゃがいものサラダ
サッと湯通してシャキシャキの食感を楽しんで!
15分
210Kcal
材料
2人分
新ジャガイモ1個(150g) |
レタス100g |
トマト1個 |
ベーコン1枚 |
アーモンド(刻む)大さじ1 |
練り辛子小さじ1/2 |
調味酢(市販)大さじ1と1/2 |
しょうゆ、オリーブオイル各大さじ1 |
作り方
1
ジャガイモはスライサーなどで細切りにし、水にさらす。熱湯でさっと茹で、水にとり、水けをふく。
|
2
レタスは5mm幅に切り、トマトは5mm厚さの半月切りにする。
|
3
ベーコンは1cm幅に切り、耐熱皿に並べ、ラップなしで電子レンジで約1分30秒加熱する。
|
4
器にトマトを敷き、レタス、ジャガイモを盛り、ベーコン、アーモンドを散らす。混ぜ合わせたAをかけていただく。
|