ラムの梅酒生姜焼き

ラムの梅酒生姜焼き

梅酒でコクを出した、甘辛味でごはんがすすみます。
15分
395Kcal

材料

2人分
ラム(薄切り)160g
タマネギ1/2個
トマト1個
オリーブオイル適量
〈A〉
梅酒、しょうゆ、砂糖各大さじ2
ショウガ(すりおろし)大さじ1

作り方

1 ラムはひと口大に切る。タマネギは1cm幅に切る。トマトはくし形に切る。
2 フライパンにオリーブオイルを熱して1のラム、タマネギを炒め、焼き色がついたらAを加えて炒め合わせる。汁けが少なくなったらトマトも加えて手早く炒め合わせる。器に盛り、好みの生野菜を添える。