
ラムチョップステーキ
旨みたっぷりの骨付き肉。煮詰めたソースで味に深みを出します。
25分
461Kcal
材料
2人分
| ラムチョップ4本(1本70g) | 
| ジャガイモ1個(150g) | 
| あればローズマリー適量 | 
| タマネギ(みじん切り)1/4個分 | 
| 赤ワイン1/2カップ | 
| オリーブオイル、塩、こしょう各適量 | 
| トマトケチャップ大さじ2 | 
| バター10g | 
作り方
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    1
  ラムチョップは塩、こしょうする。ジャガイモはひと口大に切る。
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    2
  フライパンにオリーブオイルを熱して、ローズマリーを加え、ジャガイモを炒め、塩、こしょうで味をととのえて器に盛る。オリーブオイルを足し、ラムチョップにきれいな焼き色をつけて器に盛る。
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    3
  2のフライパンにオリーブオイルを足してタマネギを炒める。しんなりしたら赤ワインを加え、アルコール分がとんだらAを加えてかるく煮詰め、塩、こしょうで味をととのえる。2にかける。
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