グラノーラソフトクッキー
レーズンとグラノーラのザクザク食感がGOOD!
20分
1410Kcal
材料
グラノーラ80g |
レーズン60g |
オリーブオイル大さじ3 |
はちみつ大さじ1 |
卵1個 |
薄力粉120g |
ベーキングパウダー小さじ1/2 |
※調理時間に粗熱を取る時間は含みません。
※材料は20枚分
※材料は20枚分
作り方
1
ボウルに卵を入れて泡立て器で溶きほぐし、小さじ2は仕上げ用に取り分けておく。はちみつを加えて混ぜる。
|
2
オリーブオイルを加えて混ぜ、白っぽくなったらAをふるいながら加えて、手で全体がまとまるまで混ぜる。生地がなじんだらグラノーラとレーズンを加えて混ぜる。
|
3
クッキングシートに2をのせ、5mm程度の厚さに手で平らに伸ばし、包丁で20等分に切り込みを入れる。取り分けておいた卵に水小さじ1を混ぜて、ハケで塗る。
|
4
200℃に温めたオーブンで10分程度焼く。粗熱がとれたら切り込みに沿って割る。
|