ふわふわいちご豆乳
マシュマロと苺で簡単デザートに!
10分
82Kcal
材料
4人分
イチゴ1/2パック |
砂糖大さじ1 |
豆乳100ml |
マシュマロ80g |
粗塩ひとつまみ |
※調理時間に冷凍する時間は含みません。
作り方
1
鍋に豆乳半量とマシュマロ60gを入れて弱火にかけ、沸騰させないようマシュマロを溶かす。溶けたら火からおろす。残りのマシュマロと豆乳、粗塩、冷凍イチゴを加えてさっと混ぜる。
|
2
5分ほど置いて少し固まってきたら、イチゴを粗くつぶし、器に盛る。
|
1
3
イチゴのヘタを取り、大きければ半分に切る。
|
1
4
砂糖とまんべんなく混ぜて袋に入れ、6時間以上冷凍しておく。
|