
ふわふわいちご豆乳
マシュマロと苺で簡単デザートに!
10分
82Kcal
材料
4人分
| イチゴ1/2パック | 
| 砂糖大さじ1 | 
| 豆乳100ml | 
| マシュマロ80g | 
| 粗塩ひとつまみ | 
※調理時間に冷凍する時間は含みません。
作り方
| 
                 
    1
  鍋に豆乳半量とマシュマロ60gを入れて弱火にかけ、沸騰させないようマシュマロを溶かす。溶けたら火からおろす。残りのマシュマロと豆乳、粗塩、冷凍イチゴを加えてさっと混ぜる。
                | 
                  
| 
                 
    2
  5分ほど置いて少し固まってきたら、イチゴを粗くつぶし、器に盛る。
                | 
                  
| 
                 
      1
    3
  イチゴのヘタを取り、大きければ半分に切る。
                | 
                  
| 
                 
      1
    4
  砂糖とまんべんなく混ぜて袋に入れ、6時間以上冷凍しておく。
                | 
                  
