
アジの丸ごとハーブホイル焼き
丸ごと包み焼きするから、身がふっくら&ハーブが香ります!
30分
225Kcal
材料
2人分
| アジ大1尾(300g) |
| タイム3本 |
| アサリ(砂抜きしたもの)10個 |
| パプリカ1/4個 |
| ズッキーニ1/4本 |
| オリーブオイル大さじ2 |
| 白ワイン大さじ2 |
| レモン(輪切り)2枚 |
| 塩、こしょう各少々 |
※タイムは好みのハーブでも作れます。
作り方
|
1
アジはウロコとぜいごを取り、エラを取る。腹を切って内臓を取り、水洗いする。表面に切りこみを入れ、腹と口にタイムを詰め、Aで下味をつける。
|
|
2
アサリは殻をこすり合わせて洗う。パプリカはひと口大に切り、ズッキーニは皮を縞状にむき、輪切りにする。
|
|
3
アルミホイルを広げ、1、2をのせ、包み、焼く。
|
