
ヨーグルトとベリーのスコップケーキ
重ねるだけだから簡単!ヨーグルトでさわやかな味のケーキです。
25分
452Kcal
材料
4人分
| ヨーグルト2カップ | 
| 生クリーム1カップ | 
| 砂糖大さじ4 | 
| カステラ(厚みを半分に切る)100g | 
| イチゴ(半分に切る)100g | 
| ブルーベリー50g | 
| 砂糖 大さじ4 | 
| レモン汁大さじ1 | 
| イチゴ(薄切り)、ブルーベリー、ミント 各適量 | 
※16cm×16cm×4.5cmの器使用
※調理時間にヨーグルトを水切りする時間、ソースを冷ます時間は含みません。
※調理時間にヨーグルトを水切りする時間、ソースを冷ます時間は含みません。
作り方
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    1
  ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルに入れて水けをきり(1晩)、砂糖大さじ2を加えて混ぜ合わせる。
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    2
  耐熱容器にAを入れ、ラップなしで、電子レンジで約3分加熱し、冷ます。
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    3
  生クリームに残りの砂糖を加え、8分立てにする。1/4量を飾り用に残しておく。それ以外は1と混ぜ合わせる。
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    4
  器に半量のカステラ、2のソース、3の順に重ねる。これをもう1度繰り返す。残しておいたホイップクリーム、Bで飾りつけする。
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