ひっくり返さないモダン焼き
みんなの分をフライパンひとつで。ひっくり返さず、蒸し焼きにします。
30分
577Kcal
材料
4人分
キャベツ 300g |
長イモ 100g |
豚肉(バラ、薄切り、半分に切る)120g |
エビ(背わたを取って殻をむく)小8尾 |
イカ(ひと口大に切る)80g |
焼きそば1玉 |
サラダ油適量 |
お好み焼粉150g |
卵1個 |
水 1カップ |
コーン、紅ショウガ、天かす各大さじ3 |
お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり各適量 |
※直径26cmのフライパン使用
作り方
1
キャベツは1cm角に切り、長イモはビニール袋に入れ、すりこ木などでたたく。
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2
ボウルにAを入れて混ぜ、1、Bを入れて混ぜ合わせる。
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3
フライパンに油を熱して豚肉、魚介を中火で炒める。焼きそばを炒め合わせて取り出す。
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4
3のフライパンに油を足して2の生地の3/4量を広げ、焼きそばをのせる。残りの生地をのせる。
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5
ふたをして弱火にし、約15分蒸し焼きにする。Cをかけていただく。
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