スコップイタリアンコロッケ

スコップイタリアンコロッケ

揚げずに焼いて、取り分けるからラクラク!
30分
330Kcal

材料

4人分
ジャガイモ大2個(400g)
合いびき肉120g
タマネギ(みじん切り)1/2個分
パン粉30g
ピザ用チーズ50g
パスタソース(ナポリタン)120g
オリーブオイル適量
塩、こしょう各少々
※20cm×15cm×4.5cmの耐熱容器使用

作り方

1 フライパンにオリーブオイルを熱してタマネギ、ひき肉の順に加えて炒め、塩、こしょうする。
2 パン粉はフライパンでキツネ色になるまで、から炒りする。
3 ジャガイモは電子レンジで加熱して熱いうちにつぶし、1を加え、塩、こしょうで味をととのえる。
4 耐熱容器に3の半量を平らに敷き、パスタソースを広げ、ピザ用チーズを散らし、残りの3を広げる。
5 4の上に2のパン粉をふり、オリーブオイル(大さじ1)を回しかけ、オーブントースターの高温(約1000ワット)で約10分焼く。お好みでミニトマトやバジルを飾る。