
スコップイタリアンコロッケ
揚げずに焼いて、取り分けるからラクラク!
30分
330Kcal
材料
4人分
| ジャガイモ大2個(400g) | 
| 合いびき肉120g | 
| タマネギ(みじん切り)1/2個分 | 
| パン粉30g | 
| ピザ用チーズ50g | 
| パスタソース(ナポリタン)120g | 
| オリーブオイル適量 | 
| 塩、こしょう各少々 | 
※20cm×15cm×4.5cmの耐熱容器使用
作り方
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    1
  フライパンにオリーブオイルを熱してタマネギ、ひき肉の順に加えて炒め、塩、こしょうする。
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    2
  パン粉はフライパンでキツネ色になるまで、から炒りする。
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    3
  ジャガイモは電子レンジで加熱して熱いうちにつぶし、1を加え、塩、こしょうで味をととのえる。
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    4
  耐熱容器に3の半量を平らに敷き、パスタソースを広げ、ピザ用チーズを散らし、残りの3を広げる。
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    5
  4の上に2のパン粉をふり、オリーブオイル(大さじ1)を回しかけ、オーブントースターの高温(約1000ワット)で約10分焼く。お好みでミニトマトやバジルを飾る。
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