スペアリブのハワイアンバーベキュー
パイナップルの缶汁を下味に使い、肉を漬け込んで作ります。
25分
730Kcal
材料
2人分
スペアリブ6本 |
パイナップル(缶詰、半分に切る)2枚 |
オリーブオイル、ミント、サニーレタス各適量 |
パイナップル(缶汁)大さじ4 |
トマトケチャップ大さじ2 |
しょうゆ、粒マスタード各大さじ1 |
塩、こしょう各少々 |
※調理時間に下味をつける時間は含みません。
作り方
1
スペアリブはフォークで表面を刺し、混ぜ合わせたAで下味をつける(約15分)。
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2
フライパンにオリーブオイルを熱して、1の汁けをふき、中火で焼く。表面に焼き色がついたら弱火にし、ふたをして焼く。
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3
火が通ったらふたを取り、強火にして残ったAのたれをからめる。パイナップルと一緒に器に盛り、ミント、サニーレタスを添える。
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