
キムチうどん
牛肉キムチあんがボリューム大!おなかの中からしっかりぽかぽかに
| エネルギー772Kcal |
| たんぱく質28.8g |
| 脂質31.2g |
| 炭水化物85.6g |
| カルシウム144.7mg |
| 食物繊維7.8g |
| 塩分5.1g |
12分
772Kcal
材料
2人分
| うどん2玉 |
| 牛肉(こま切れ)150g |
| 白菜キムチ150g |
| 長ネギ(斜め薄切り)2本 |
| ごま油大さじ1と1/2 |
| 片栗粉大さじ1 |
| 卵黄2個 |
| いりごま(白)適量 |
| 水3カップ |
| コンソメ1個 |
| みりん、しょうゆ各大さじ2 |
作り方
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1
鍋にごま油大さじ1を熱し牛肉を炒める。色が変わったら長ネギを炒め、しんなりしたら食べやすく切ったキムチを加えて炒める。
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2
1に水とコンソメを加え煮立ったら、みりん、しょうゆを加える。
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3
水溶き片栗粉で2にとろみをつけ、残りのごま油をたらす。
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4
茹でたうどんに3をかけ、卵黄をのせ、白ごまをふる。
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