
おこげおもち野菜あんかけ
カリッと焼いたおもちにアツアツ野菜あんがマッチ!
| エネルギー250Kcal |
| たんぱく質4g |
| 脂質6.9g |
| 炭水化物41.7g |
| カルシウム29mg |
| 食物繊維1.5g |
| 塩分2.3g |
15分
250Kcal
材料
2人分
| もち4個 |
| ショウガ(細切り)5g |
| 白菜80g |
| 長ネギ1/2本 |
| ニンジン(短冊切り20g |
| ごま油適量 |
| 鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1/3 |
| 水1カップ |
| めんつゆ(2倍濃縮)大さじ4 |
| 片栗粉小さじ2 |
作り方
|
1
白菜はひと口大、長ネギは斜め切りにする。
|
|
2
フライパンにごま油を熱して、もちを両面火が通るまで焼き、器に盛る。
|
|
3
2のフライパンにごま油を足して、ショウガを炒め、香りが出たら野菜を炒め、Aを加え、とろみがつくまで煮、もちにかける。
|
