
紅白押し寿司
すし飯も下味も調味酢ひとつでできる
| エネルギー380Kcal |
| たんぱく質16.5g |
| 脂質3.4g |
| 炭水化物67.4g |
| カルシウム47mg |
| 食物繊維1.4g |
| 塩分2.3g |
30分
380Kcal
材料
4人分
| タイ(刺身用)100g |
| 調味酢(市販)大さじ2 |
| スモークサーモン100g |
| 菜の花(塩茹でしたもの)12本 |
| ご飯(熱々のもの)600g |
| 調味酢(市販)大さじ6 |
作り方
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1
Aは混ぜ合わせ冷ます。タイは調味酢に漬けておく。
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2
長方形の容器(保存容器など)に、長めに切ったラップを敷き詰める。
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3
2にAを詰める。タイ、サーモン、菜の花を順に並べ、ラップをかけて上から押す。
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4
容器から取り出し切り分け、ラップをはずし、器に盛る。
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