
フライパンでお煮しめ風照り焼き
焼いてめんつゆをからめるだけ
| エネルギー269Kcal |
| たんぱく質17.8g |
| 脂質16.5g |
| 炭水化物10.4g |
| カルシウム19mg |
| 食物繊維1.3g |
| 塩分1g |
20分
269Kcal
材料
4人分
| 鶏肉(もも・ひと口大に切る)400g |
| ニンジン、レンコン(7mm厚さの輪切り)各12枚 |
| キヌサヤ(塩茹でしたもの)40g |
| サラダ油適量 |
| めんつゆ(2倍濃縮)大さじ3 |
| 砂糖大さじ1 |
| ショウガ(絞り汁)小さじ1 |
作り方
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1
フライパンにサラダ油を熱して、鶏肉、ニンジン、レンコンを焼き、取り出す。
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2
1のフライパンにAを入れて軽く煮詰め、1を戻し、照りよく仕上げる。器に盛り、キヌサヤを飾る。
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