シュワシュワ梅ゼリー
さっぱりとした甘さに、ほんのり梅の香りがとっても涼やかです。
15分
材料
2人分
梅酒1/2カップ |
砂糖大さじ2 |
粉ゼラチン5g |
水大さじ2 |
炭酸水(レモン風味)1カップ |
※調理時間にあら熱をとる時間、冷やし固める時間は含みません。
作り方
1
ゼラチンを水にふり入れて戻す。
|
2
鍋に梅酒と砂糖を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止めて1のゼラチンを加えて溶かす。あら熱をとり、炭酸水を静かに注ぐ。
|
3
器に入れてラップし、冷蔵庫で冷やし固める。あれば梅の実を入れてもよい。
|