ピクルスのスパイシー炒め
ピクルス×カレー風味で、ひと味違う炒め物に。
10分
317Kcal
材料
2人分
牛肉(こま切れ)100g |
ジャガイモ大1個(200g) |
ミックスピクルス(市販)60g |
ニンニク(薄切り)適量 |
赤唐辛子(種を取る)1本 |
ピクルス液大さじ3 |
カレー粉小さじ1 |
塩、こしょう各少々 |
オリーブオイル適量 |
作り方
1
ジャガイモは5mm厚さの半月切りにする。
|
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら牛肉、ジャガイモを炒める。肉の色が変わったらピクルスも加え、Aで味つけする。
|