焼きヨーグルト
焼くと味がギュッと凝縮!口当たりはクリーミーになります。
2分
99Kcal
材料
水切りヨーグルト200g |
塩少々 |
※材料は直径10cm×高さ3cmの耐熱容器2枚分
※カロリーは耐熱容器1枚分
※調理時間に焼き時間、冷やす時間は含みません。
※カロリーは耐熱容器1枚分
※調理時間に焼き時間、冷やす時間は含みません。
作り方
1
水切りヨーグルトに塩を加えて混ぜる。
|
2
耐熱容器に1を入れ、表面をならし、170℃に熱したオーブンで約30分焼き、あら熱がとれたら冷蔵庫で約2時間冷やす。
|
1
3
※焼く際は、浅めの耐熱容器がおすすめです。
|
1
4
~水切りヨーグルトの作り方(プレーンヨーグルト400g分)~
|
1
5
1.ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルに入れ、さらにボウルを下に置く。
|
1
6
2.ラップをし、冷蔵庫で約8時間水けをきる。
|
1
7
※焼きヨーグルトは、トマトに添えてカプレーゼ風に。はちみつをかけてデザート風に。
|