ヨーグルトの夏ラザニア
水切りヨーグルトの酸味で夏らしい味わいです!
20分
431Kcal
材料
2人分
鶏肉(もも)1/2枚(150g) |
ナス1本 |
トマト1個 |
水切りヨーグルト150g |
ミートソース(市販品)1/2カップ |
ピザ用チーズ40g |
オリーブオイル、塩、こしょう各適量 |
作り方
1
鶏肉はひと口大に切り、塩、こしょうをする。ナス、トマトは1cm厚さの輪切りにする。ヨーグルトはかるく塩、こしょうする。
|
2
フライパンにオリーブオイルを熱して鶏肉、ナスを焼き、かるく塩、こしょうする。
|
3
耐熱容器に2、トマトを並べ、ミートソースをかけ、ヨーグルトをのせる。これをもう一度繰り返し、チーズを散らし、オーブントースターの高温(約1000ワット)で約10分焼く。
|
1
4
~水切りヨーグルトの作り方(プレーンヨーグルト400g分)~
|
1
5
1.ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルに入れ、さらにボウルを下に置く。
|
1
6
2.ラップをし、冷蔵庫で約8時間水けをきる。
|