
切り干し大根のヨーグルトサラダ
切り干し大根が、デリ風サラダに変身!
5分
127Kcal
材料
2人分
| 切り干し大根(もみ洗いする)20g |
| レーズン10g |
| プレーンヨーグルト100g |
| ホタテ貝柱(缶詰)20g |
| ニンジン(細切り)20g |
| 塩、こしょう各少々 |
| クルミ(炒ったもの、あらく刻む)大さじ1 |
※調理時間に切り干し大根を戻す時間は含みません。
作り方
|
1
切り干し大根は水けを絞り、レーズン、ヨーグルトと混ぜ合わせて冷蔵庫で約8時間戻し下ごしらえする。
|
|
2
下ごしらえしたAにあらくほぐしたホタテ貝柱、ニンジンを加え混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、クルミを散らす。
|
