お星様の七夕ゼリー

お星様の七夕ゼリー

2層のゼリーは食感も違って楽しい!お星様は型抜きフルーツです。
15分
129Kcal

材料

市販の乳酸菌飲料(希釈したもの)250ml
粉ゼラチン10g
大さじ4
〈A〉
かき氷シロップ(ブルーハワイ)大さじ5
1カップ
〈B〉
スイカ、黄桃(缶詰)(それぞれ星型に抜く)各適量
※調理時間に冷やし固める時間は含みません。
※材料は4個分。
※カロリーは1個分。

作り方

1 1 〈白の層を作る〉
1 2 水大さじ2にゼラチン5gをふり入れて戻し、電子レンジで約30秒加熱して溶かす。
3 ボウルに乳酸菌飲料を入れ、1を加えて混ぜ、器4個に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
1 4 〈青の層を作る〉
1 5 水大さじ2にゼラチン5gをふり入れて戻し、電子レンジで約30秒加熱して溶かす。
6 ボウルにAを入れ、3を加えてバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
1 7 〈飾りつける〉
1 8 固まったら4をフォークでつぶし、2の上にのせBを飾る。