ささみときゅうりの夏のナムル
ささみと漬物を合わせて、和えもの風の一品できあがり!
10分
213Kcal
材料
2人分
鶏ささ身2本(100g) |
キュウリ1本 |
大根の漬物(市販)60g |
大葉4枚 |
長ネギ(細切り)適量 |
塩 適量 |
酒大さじ1 |
塩少々 |
ごま油小さじ1 |
しょうゆ大さじ1 |
砂糖大さじ1/2 |
ごま油大さじ1 |
いりごま(白)大さじ1 |
※調理時間にささ身を冷ます時間、キュウリに塩をする時間は含みません。
作り方
1
鶏ささ身は耐熱皿に並べAをまぶし、ラップをして、電子レンジで約2分30秒加熱し、冷めたら手で裂く。
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2
キュウリは細切りにし、塩をふってしんなりさせ、洗って水けを絞る。
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3
大根の漬物、大葉は細切りにする。
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4
1、2、3をそれぞれ1/3量の混ぜ合わせたBで和え、器に盛り、長ネギ、あれば糸唐辛子を添える。
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