かにのゆずみそ鍋
かにから出ただしがたまらない!ほんのり香るゆずが爽やかにマッチ。
エネルギー407Kcal |
たんぱく質26.7g |
脂質4.4g |
炭水化物65.8g |
カルシウム275mg |
食物繊維5.1g |
塩分4.2g |
15分
407Kcal
材料
2人分
カニ(鍋物用、カットしたもの)400g |
白菜100g |
春菊100g |
絹ごし豆腐1/2丁 |
長ネギ1本 |
生くずきり1袋(150g) |
切りもち(半分に切る)2個分 |
だし汁4カップ |
しょうゆ大さじ1/2 |
みそ、みりん各大さじ2 |
ゆず(輪切り)1個分 |
作り方
1
白菜、春菊、豆腐は食べやすく切り、長ネギは斜め切りにする。もちは焼く。
|
2
鍋にAを煮立て、具材を煮、ゆずを散らす。
|