
かにのゆずみそ鍋
かにから出ただしがたまらない!ほんのり香るゆずが爽やかにマッチ。
| エネルギー407Kcal |
| たんぱく質26.7g |
| 脂質4.4g |
| 炭水化物65.8g |
| カルシウム275mg |
| 食物繊維5.1g |
| 塩分4.2g |
15分
407Kcal
材料
2人分
| カニ(鍋物用、カットしたもの)400g |
| 白菜100g |
| 春菊100g |
| 絹ごし豆腐1/2丁 |
| 長ネギ1本 |
| 生くずきり1袋(150g) |
| 切りもち(半分に切る)2個分 |
| だし汁4カップ |
| しょうゆ大さじ1/2 |
| みそ、みりん各大さじ2 |
| ゆず(輪切り)1個分 |
作り方
|
1
白菜、春菊、豆腐は食べやすく切り、長ネギは斜め切りにする。もちは焼く。
|
|
2
鍋にAを煮立て、具材を煮、ゆずを散らす。
|
