
ひとつの鍋で楽々リゾット
お鍋に材料を入れて煮るだけ。ロールキャベツで食べ応えUP!
| エネルギー648Kcal |
| たんぱく質23.2g |
| 脂質30.2g |
| 炭水化物66.8g |
| カルシウム74mg |
| 食物繊維1.7g |
| 塩分3.3g |
15分
648Kcal
材料
2人分
| ロールキャベツ(市販)4個 |
| ベーコン(ブロック)80g |
| タマネギ(薄切り)1/4個分 |
| ご飯300g |
| 卵2個 |
| バター10g |
| 塩、こしょう、粉チーズ各適量 |
| カットトマト(缶詰)1/2カップ |
| ブイヨン(固形)1個 |
| 水1と1/2カップ |
作り方
|
1
鍋にバターを溶かし、棒状に切ったベーコン、タマネギを炒め、Aを加える。煮立ったら、ロールキャベツを加えて煮る。
|
|
2
ご飯を加え、塩、こしょうで味をととのえ、卵を落とす。器に盛り、粉チーズをふる。
|
