
具も麺も一気に仕上げうどん
麺もぶりも下茹でいらず!一気にできるスピードメニュー。
| エネルギー706Kcal |
| たんぱく質74g |
| 脂質30.6g |
| 炭水化物67.9g |
| カルシウム172mg |
| 食物繊維3.5g |
| 塩分7.9g |
15分
706Kcal
材料
2人分
| ブリ(切り身)2切(1切80g) |
| 白菜100g |
| おでん(市販)適量 |
| うどん2玉 |
| 塩少々 |
| めんつゆ(2倍濃縮)1カップ |
| 水3カップ |
| 青ねぎ(小口切り)、七味唐辛子各適量 |
作り方
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1
ブリはひと口大に切り、塩をしてしばらくおき、水けをふく。白菜、おでんは食べやすく切る。
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2
鍋にAを煮立て、具材、うどんを加えて煮る。Bをふる。
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