
シュリンプドッグ
NY生まれの行列のできるシュリンプドッグをアジア風にアレンジ!
| たんぱく質74.4g |
| 脂質59.2g |
| 炭水化物149.4g |
| カルシウム218mg |
| 食物繊維9.3g |
| 塩分13.8g |
20分
材料
| エビ(背わたをとり殻をむく)16尾 |
| ナス、ズッキーニ(輪切り)、焼き豚各12枚 |
| 大根(細切り)100g |
| ニンジン(細切り)50g |
| 塩、こしょう、サラダ油各適量 |
| フランスパン1本 |
| マヨネーズ適量 |
| 好みの生野菜(キュウリ、パクチーなど)適量 |
| 調味酢(市販)大さじ3 |
| ナンプラー大さじ1 |
作り方
|
1
大根、ニンジンはAに漬ける。
|
|
2
ホットプレートを熱して、サラダ油をなじませ、エビと野菜を焼き、塩、こしょうをふる。焼き豚も温める。
|
|
3
切り込みを入れたフランスパンにマヨネーズを塗り、1、2、生野菜もはさむ。
|
|
1
4
◇このレシピは、材料:フランスパン1本分、エネルギー全量:1438kcalです。
|
