ハッセルバックポテト
スウェーデン発。具を挟む焼きポテト。
たんぱく質12g |
脂質36.1g |
炭水化物72.5g |
カルシウム16mg |
食物繊維5.6g |
塩分2.6g |
10分
材料
ジャガイモ(メークイン)2個(1個200g) |
ニンニク(薄切り)1かけ分 |
好みのハーブ(今回はローズマリー使用)適量 |
ベーコン(3cm長さに切る)2枚分 |
オリーブオイル、塩、こしょう各適量 |
※焼く時間は除く。
作り方
1
ジャガイモは皮つきのまま、5mm間隔に切り込みを入れ、水にさらし、水けをふく。
|
2
天板に並べ、オリーブオイルをかけ塩、こしょうをふり、200℃に熱したオーブンで約20分焼く。
|
3
取り出して、切り込みにニンニク、ハーブ、ベーコンをはさみ、再びオーブンで色づくまで約10分焼く。
|
1
4
◇このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:661kcalです。
|